29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine. 29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine. 29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine. 29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine.
Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад Никитский Ботанический Сад

Никитский Ботанический Сад

Никитский Ботанический Сад 

это комплекс научно-исследовательском отделении. Это самый известный и популярный парк южного побережья Крыма. Сад сочетает в себе природу, историю, искусство и науку. В коллекции представлены 30 тысяч растений со всего мира. Сад расположен на южном берегу Крыма между поселком Никита и Черным морем. 

Почти в 4 км от Ялты есть красивая красивые места Крыма, зеленая сокровищница страны - Никитский Ботанический сад. Коллекция сада состоит из представительных видов все растения растут в мире субтропических районах. Никитский сад является одним из старейших научно-исследовательских учреждений. Сад был в 1812 году неподалеку от деревни Никита, кто дал название. 

10 июня 1811 г., при активном участии известного ученого-ботаника Биберштейна Федор (Маршалл фон Биберштейна), "декрет о создании императором и Ботанический сад в Крыму" в Петербурге был подписан. В том же году, 375 десятинъ (старая русская Единица измерения, равная 1,09 га) земли были куплены у помещика Смирнова. 

Вакантной должности директор Биберштейна в саду предложили его слугой, 30-летний ученый стевеном. Первые посадки были уже в сентябре 1812 года сделала - таким образом, роды в Государственный Никитский Ботанический сад. В течение 14 лет исключительного трудолюбия, стевене удалось более чем 450 видов экзотических растений собирать, получая ник-имя "Нестор русских ботаников". 

Сегодня живая коллекция сада насчитывает 30 000 видов, гибридов и сортов растений практически всех стран мира. В Нижнем парке сада растет Калифорнийский дуб (единственный в Украине), и Приморский парк оборудован-самые теплолюбивые деревья и кустарники: мирт, фейхоа, орхидейное дерево, хамеропс (карликовая Пальма). Никитский сад тоже алепская сосна, пихта Алжирская, Калифорнийский дуб, кипарис Аризонский, можжевельник Виргинский и единственный в Никитском саду видов из "железного дерева" - Parrotia persica (персидский дерево, железное дерево). 

Это дерево почти 17 метров. Высокий, имеет саммита образованы широкими овальными листьями, которые осенью начинают с розово-оранжевый цвет. 

Особая гордость Ботанического сада составляет дендрологический парк, где имеется свыше 1.700 разновидностей и форм деревьев и кустарников, собранных со всех континентов мира. Парк насчитывает около 600 видов и сортов цветочных и около 250 видов оранжерейных растений. Возле моря разместилась крупнейшая в мире сортовая коллекция роз, считая почти 1600 украинских и зарубежных видов. Вентилятор-облиственный китайские пальмы выращиваются здесь. 

Эти деревья были выращены с 1860 года и с тех пор были разбросаны по Южному побережью Крыма. А сосны и ливанского кедра были высажены. Первый из них был доставлен из Средиземного моря и второй - от горы Малой Азии. 

Не далеко от бамбуковых зарослях растет тиса (тиса ягодного). Этот представитель дерева, которые были там когда-нибудь время, она значительно старые - это более 530 лет. Гигантская секвойя или мамонтово дерево - самое крупное дерево Никитского сада. Это более 114 метров. Высокий и около 5 футов. Диаметр, хотя ему всего 110 лет. Интересен тот факт, что рыскания-секвойи, который также является представителем гигантских деревьев, были доставлены в парках Западной Европы от Никитского Ботанического сада, вместе с рядом других растений. Есть открытое пространство позади секвойя, все из которых засажена розами, а в небольшом бассейне на водных растений - Лотос Каспийский Лотос, ирис, АИР Японская аира, водяная Лилия. То есть группа Гималайских кедров, атласского кедра и представляет собой вечнозеленый полукустарник- лаванды. 

Сад разделен на несколько парков: Нижний, верхний, предел, и парк на мысе Montodor. Территориально эти парки не связаны. 

Самой старой частью Никитского Ботанического сада является Нижний Парк, далеко во времена основателя сада стевене основана. 
Верхний Парк расположен в относительно тихой части склона в центральной части сада. Он был основан в середине 19 века. Известный ландшафтный архитектор линия Арнольд, участвовал в проектировании парка, который был создан "в целях доступности". 

Приморский Парк (литература: Приморский Парк) был более 80 лет назад были заложены. В южной части сада, защищенный мыс Мартьян от холодных северных и северо-восточных ветров это идеальное место для посадки теплолюбивых деревьев и кустарников. Слева и справа от Приморского парка есть две интересные части Никитского Ботанического сада. Там на востоке-заповедник "Мыс Мартьян, где бесценного места с сохранившейся частью суб-средиземноморский лес. Там могут быть редкие деревья, кустарники и травы (всего 500 видов) растут в естественных условиях. И вся эта сокровищница растет 120 гектаров земель запаса. 

Этот заповедник является природной лабораторией для суда ученых и поэтому он закрыт для массовых экскурсий. В западнее Приморского парка, ближе к Ялте, расположен парк на мысе Монтедор. Он сохраняет как местные виды (дубом пушистым и можжевельником), реликтовых хвойных и экзотических деревьев - многие виды сосны из разных стран мира, метасеквойя с нежной, как хвойные осенью зимой. Рассвет редвуд считался мертвым жанром, когда он был неожиданно нашли "в хороших условиях" в Китае в 1941 году. 

Парк Монтедор-самый молодой парк в Никитском саду, он был чуть более 50 лет назад основал. 

Многочисленные дипломы и награды, рассказать об успехах Никитский Ботанический сад. Юбилейная медаль была разработана, чтобы свой столетний юбилей в честь Латинской надписью на scientiam объявление витамины - что означает "служить жизнь с наукой". Деятельность сада была высоко оценена на международных выставках в Австрии, США, Бельгии. Никитский Ботанический сад был награжден почетным Гран-При в 1961 году в Эрфурте за его обширные достижения в садоводстве - 13 золотых и серебряную медаль.